100 cene in Italia per Emercency

100 cene in Italia per Emercency, 1 cena a Napoli da baròq art bistrot. Chef: Antonio Tubelli con Carmela Sabato Barman: Andrea Chiariello solo su prenotazione 08118671407 #100CENE PER EMERGENCY | VI edizione Ritorna l’iniziativa di #foodraising a favore del Programma Italia di EMERGENCY Le #100 cene, l’iniziativa di #foodraising più diffusa sul territorio italiano, [...]

Un eccellente piatto magro della cucina monastica

Scammaro di Linguine alle Alghe. Piatto magro della cucina monastica con olive di Gaeta, olive verdi, capperi, acciughe, pecorino. Un classico dello chef Antonio Tubelli reinterpretato. Una antica ricetta ideata da don Ippolito Cavalcanti, Duca di Buonvicino, gastronomo della cucina napoletana. Risale all’ottocento e veniva solitamente mangiata nei giorni di quaresima. Infatti, nel Regno delle [...]

Il gusto come esperienza

“la cucina è arte se si libera dal dominio della percezione visiva” Nicola Perullo I ragazzi dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e il Professore Nicola Perullo in visita a Napoli per incontrare lo chef Antonio Tubelli e immergersi in un percorso di cibo e arte, da baròq. Thanks for coming Baròq Art Bistrot piazza [...]

12 Febbraio 2019 / Inaugurazione della mostra IN NUCE. Bozzetti del barocco napoletano

dal 12 febbraio 2019 IN NUCE. Bozzetti del barocco napoletano Massimo Stanzione, Giovanni Lanfranco, Luca Giordano, Francesco Solimena e Giacinto Diano Una mostra intima e preziosa, tra bellezza e memoria. Nove importanti bozzetti, dipinti da alcuni tra i più celebri artisti vissuti nel XVII e XVIII secolo. Tracciati in velocità o pensati e ripensati per essere [...]